Gulasch nach Oma Magda





Zutaten

  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 große Zwiebel(n), gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Karotte(n), gewürfelt
  • 50 g Knollensellerie, gewürfelt
  • 0,7 Liter Wein, rot
  • 1 kg Rindfleisch, gewürfelt
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß, gehäuft
  • 1 TL Paprikapulver, scharf, gehäuft
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • evtl. Saucenbinder


Zubereitung

Die Zwiebeln in 0,5 cm große Würfel schneiden, Karotte und Sellerie würfeln und alles in 2 EL Butterschmalz kräftig anbraten, Tomatenmark zugeben, andünsten bis sich eine homogene Masse bildet, das Mark darf ruhig ein bisschen ansetzen, Paprika kurz mitrösten. Vorsicht, darf nicht verbrennen! Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Jetzt erst das gewürfelte Fleisch dazu geben, wieder aufkochen und bei kleiner Hitze mit den Lorbeerblättern ca. 2 Stunden köcheln lassen.

Durch das Gemüse ist es normalerweise nicht nötig, die Sauce zu binden. Wenn sie allerdings zu flüssig ist, kann man das Gulasch mit 1 EL in kaltem Wasser aufgelöstem Stärkemehl andicken. Dann noch abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Lorbeerblätter fische ich nach Möglichkeit vor dem Servieren raus. Dies ist ein Grundrezept für Gulasch, man kann es wunderbar abwandeln, indem man z. B. eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit noch Sahne, Kartoffeln und/oder Paprikaschoten zugibt. Ich gebe auch immer noch Knoblauch dazu, den mochte aber meine Oma nicht.

Dazu schmecken Knödel jeglicher Art, Kartoffeln oder Nudeln.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Erdbeer - Tiramisu - Dessert (fettarm und lecker)





Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 120 g  Kekse, (Amarettinis)
  •  Amaretto
  • 125 ml Sahne - Ersatz (Cremefine zum Schlagen, 19% Fett)
  • 250 g Quark - Zubereitung natur (0,2% Fett)
  • 60 g Zucker


Zubereitung


Die Amarettinis mit ein bisschen Amaretto übergießen. Die Erdbeeren putzen und klein schneiden. Die Cremefine schlagen und die Quarkzubereitung und den Zucker unterrühren.

Zuerst einige Amarettinis in ein Glas schichten, dann eine Schicht Creme darauf verteilen und darauf die Erdbeeren verteilen. Noch eine weitere Schicht Amarettini - Creme - Erdbeeren drüber geben. Das Dessert mit ein bisschen Creme und einem Amarettini dekorieren.

2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.